欢迎来到成都冰泉官方网站-->

咨询价格请拨打热线电话:028-83188895

电子邮箱:23274649@QQ.com

新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 冷库板行业今年将会受到重视?

冷库板行业今年将会受到重视?

发布时间:2017/03/29 行业新闻 浏览次数:336

2016年我国冷库已经进入了爆发式增长的阶段,行业发展十分迅速,但结构性并不十分合理。国内冷链物流园区已经初显过剩现象,不少冷库资源存在闲置的状况,再大批建设必然会进一步加剧产能过剩和市场竞争。冷链物流园区的建设热潮亟需降温,投资建设应该趋向理性。政府应该出台相应的政策进行有效、合理的引导,行业必须要改变重建设轻运营的思路。

 

       冷库板堆放

 

  从全国来看,冷库类型方面,冷冻库占比超过50%,而超低温冷冻库却占比不到1%。同时,冷库超过60%的比重分布在东部地区,而中西部地区冷库占比却不足。此外,在储藏商品品类上,果蔬类产品占比超过30%,而水产品、肉禽类产品占比有待提升。

 

  随着,冷冻冷藏技术的更新。冷库工程的触角已经深入到更多的领域。在化工原料、制药、科研、冷饮、花卉、绿植、茶叶、药品、电子仪表仪器、菌菇培育、气调库、物流等等领域发展起来。

 

茶叶冷库 果蔬保鲜冷库 果蔬保鲜冷库1 广州综合冷库1

 

  我国各地的冷库建设热火朝天,无疑为我国的冷库板企业的发展提供了很多机遇。很多企业迎合机遇迅速发展壮大起来。随着,冷库板行业发展的红火势头,很多的企业也加入到冷库板制造和生产的事业之中。冷库板企业之间的竞争也越来越大。随之而出现的是,强大的企业更加的强大,弱小的企业生存的空间越来越狭窄。质量、价格成为冷库板企业之间竞争的杀手锏。

 

cbfi%e5%b9%bf%e5%b7%9e%e5%86%b0%e6%b3%89%e5%88%b6%e5%86%b7%e8%ae%be%e5%a4%87%e6%9c%89%e9%99%90%e8%b4%a3%e4%bb%bb%e5%85%ac%e5%8f%b8-%e8%81%9a%e6%b0%a8%e9%85%af%e5%86%b7%e5%ba%93%e6%9d%bf-3

 

  当然,对于库板的标准规格还需继续推敲,尤其是库板最合适的标准高度为多少,生产是否能够满足等问题都还需要继续探讨。不过有专家分析,一旦进行库板的标准化,目前手工板生产模式肯定无法满足标准化库板生产要求的,标准化的产品要求库板不仅外表精致,还要做到不起泡、无撞伤等,这对生产设备和生产工艺都讲提出许多新要求,这样必然会促进库板行业转型升级。