欢迎来到成都冰泉官方网站-->

咨询价格请拨打热线电话:028-83188895

电子邮箱:23274649@QQ.com

新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 如何保证冰块是否卫生?制冰机(颗粒冰机)-食用方冰机你选对了吗?

如何保证冰块是否卫生?制冰机(颗粒冰机)-食用方冰机你选对了吗?

发布时间:2017/03/20 公司新闻 浏览次数:278

炎热的夏季即将来临,一杯加冰的可乐或者奶茶是出街的必备。

 

CBFI--News--7 CBFI--News--8

 

但是最近小编经常听人说,饮料里的方冰(冰块)是用脏水、洗手间里的水做的,是不是很惊悚?作为一名制冰机行业从业者,让小编告诉您,现实并不惊悚,只是很骨感。大部分商家是不会用脏水来制冰的,因为太容易被发现,脏水也会有异味,肯定会影响饮料本身的口感。但是,用洗手间里的水嘛,是有可能的。

为什么这么说,原因在于,有些商家的店内并没有水源,而不像国外有公共直饮水,国内的公共水源只能在洗手间里找到。如此,就不难解释为什么商家可能会用洗手间里的水了。大家都知道,再干净的洗手间里各种细菌的出现都是不可避免的,再加上自来水的氯水味,如果直接用于制冰机制冰,那么做出来的方冰显然是不干净的。而就算商家店内有水源,他们一般也会选择直接用自来水制冰。至于水中的氯水味道,有些小方冰机内置过滤器可以去除,或者有些商家会使用小型水过滤器。这样可以有效去除异味,但小型过滤器对细菌的灭杀并不能保证。那么,为什么不加热烧开呢?因为成本过高,加热器皿,放凉冷却器皿,加热耗能,这些都会带来成本增加。对于一家10来平米的冷饮店来说,这是难以承受的。

 

CBFI--News--9

 

是不是国内的方冰就一定会不洁净呢。当然未必,现在已经有越来越多的食用冰制冰厂出现,这些工厂使用大型食用方冰机,配套大型净水灭菌设备,经过国家QS(现在改为SC生产许可证)食品安全认证后才挂牌经营。他们为所有用冰的商家提供干净、卫生、方便和便宜的袋装方冰。

 

CBFI--News--10

 

大型食用方冰机的优势在哪里?因为配套大型净水灭菌设备,且使用食品级材质304不锈钢,保证了方冰的干净卫生。因为自动化程度高,冰块从水源、制冰、出冰和包装的整个流程都没有人员接触污染。因为比小型方冰机节能省电,方冰制冰成本低,商家从厂家购买方冰,不仅获得更加优质的方冰,而且可以节省成本。

推荐您选择冰泉制冷。冰泉制冷是大型食用方冰机的发明者,自2001年发明该机型至今,已经经过15年改良与发展,稳定性全行业领先。广州冰泉制冷拥有全行业实力最强的研发团队,坚持产品改进与新产品研发,保证产品技术领先。冰泉制冷拥有完善的服务团队,提供优质的售前、售中和售后服务,保证优质的购物体验。

 

   CBFI广州冰泉制冷设备有限责任公司--工厂 CBFI广州冰泉制冷设备有限责任公司--荣誉证书