欢迎来到成都冰泉官方网站-->

咨询价格请拨打热线电话:028-83188895

电子邮箱:23274649@QQ.com

新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 哪些饮料会加冰块—酒类!

哪些饮料会加冰块—酒类!

发布时间:2017/03/16 公司新闻 浏览次数:223

夏季即将到来,一杯加冰饮料绝对是炎炎夏日消暑降燥的首选。今天开始,小编给大家盘点一下各种适合加冰的饮料。今天的主角是—-酒类。

 

CBFI--News--15

(加冰鸡尾酒)

 

鸡尾酒加冰

对现代鸡尾酒来说,冰已经成为主要成分,即使是不加冰的鸡尾酒,一般也会进行冰镇或使用冰杯。所谓冰杯,是指在使用前降温过的酒杯。低温可以使鸡尾酒口感更佳,因为舌头的味觉敏感可以被低温所降低,饮者不会被鸡尾酒中烈酒成分所过渡刺激。不太了解鸡尾酒的朋友,可能会产生鸡尾酒加冰是为了“掺水”的误解,甚至会主动要求调酒师“少冰”,但其实,这是在破坏这杯鸡尾酒,很容易引起调酒师的怒怼。

 

CBFI--News--16

(威士忌加冰)

 

国外烈酒加冰(威士忌加冰、白兰地加冰、伏特加加冰)

现在海淘一瓶洋酒已经不是什么新鲜事,各种威士忌、白兰地、伏特加,甚至朗姆酒、金酒等都可以在商场找到。很多喝过这些国外烈酒的朋友肯定已经发现,这些酒的口感往往过于劲爆,酒精的口感往往压倒了其他的味道,占据着整个舌尖。所以几乎所有的国外烈酒都可以加冰饮用,尤其是优质的威士忌和白兰地,通过冰块的降温,可以降低酒精的刺激,让果味浮现出来,让饮者可以真正品味酒的美味。

 

CBFI--News--14

(黄酒加冰)

 

黄酒加冰

黄酒是源于中国的古酒之一,除了绍兴女儿红、状元红,还有山东即墨老酒,江西吉安固江冬酒等各地的名酒。冬梅煮“酒”,煮的就是黄酒。通常的认知中,黄酒是热饮为佳。但在热浪滚滚的夏日,围着火炉煮一壶酒似乎不是很好的体验。事实上,黄酒加入话梅烧煮,然后降温,最后加冰饮用,既口感极佳,又保健养生。

 

其他酒类也有很多适合加冰饮用,品质较好的清香型白酒,因其较高的酒水缔合度,加入冰块后,不但不会降低口感,反而酒体愈加平衡,品味愈加醇美。

 

春花已开,炎夏未远。来一杯加冰美酒,与清凉共渡一夏。

 

友情提示:冰块的纯净对饮料的影响很大,不洁净的冰块会污染美酒,异味会破坏口感,细菌则带来疾病,因此洁净的冰块至关重要。小型方冰机因人员直接接触且没有高效的配套净水设备,所制冰块较易不够洁净。目前,只有部分地区有大型食用冰厂,采用大型净水设备与大型食用方冰机,并且提供每天的送货上门服务。高效的净水设备与大型食用方冰机自动化生产的组合,因无人员直接接触,保证了冰块的纯净。目前国内,因为没有公共直饮水系统,小型商家的制冰水源一直存在问题,大型食用方冰机构成的大型冰厂,是制冰行业的未来趋势。